直感力が鋭くなる【サバのムニエル】 [魔法レシピ]
こんにちは。太陽の魔女マリィ・プリマヴェラです。
魚を調理するのは、なんとなく面倒くさい感じがしませんか?
本当はちっとも面倒じゃありません。
肉を焼くのとまったく同じこと。
何より魚の持つパワーを取り込むことで
私たちの直感力はどんどん鋭くなるのです。
今回はサバを使いましたが、
魚ならばどんな種類でも、同じように直感力を高めてくれます。
【サバのムニエル】
〈材料・2人分〉
サバ…1尾(もしくは2切れ)
塩コショウ…適宜
小麦粉…適宜
オリーブオイル…大さじ1~2
(ソース)
バジルの葉…3~4枚
トマト…1コ
きゅうり…1/2本
ポン酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
〈作り方〉
①サバは3枚におろし、骨を抜き、塩コショウしたら
全体に薄く小麦粉をまぶす。
(切り身の場合も骨を抜いておいて)
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼く。
皮を下にして、焼き色がつくまで強火で数分。
ひっくり返して中火で4~5分焼く。
③サバを焼いている間にトマト、キュウリ、バジルを粗みじんに切り、
ポン酢、オリーブオイルとあえる。
④焼きあがったサバに③をかけて、出来上がり。
※ソースの野菜はトマトはマスト。
それ以外はズッキーニ、ナスなどもOKです。
魚を調理するのは、なんとなく面倒くさい感じがしませんか?
本当はちっとも面倒じゃありません。
肉を焼くのとまったく同じこと。
何より魚の持つパワーを取り込むことで
私たちの直感力はどんどん鋭くなるのです。
今回はサバを使いましたが、
魚ならばどんな種類でも、同じように直感力を高めてくれます。
【サバのムニエル】
〈材料・2人分〉
サバ…1尾(もしくは2切れ)
塩コショウ…適宜
小麦粉…適宜
オリーブオイル…大さじ1~2
(ソース)
バジルの葉…3~4枚
トマト…1コ
きゅうり…1/2本
ポン酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
〈作り方〉
①サバは3枚におろし、骨を抜き、塩コショウしたら
全体に薄く小麦粉をまぶす。
(切り身の場合も骨を抜いておいて)
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼く。
皮を下にして、焼き色がつくまで強火で数分。
ひっくり返して中火で4~5分焼く。
③サバを焼いている間にトマト、キュウリ、バジルを粗みじんに切り、
ポン酢、オリーブオイルとあえる。
④焼きあがったサバに③をかけて、出来上がり。
※ソースの野菜はトマトはマスト。
それ以外はズッキーニ、ナスなどもOKです。
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