SSブログ

病気や怪我をはね返す【レバニラ炒め】 [魔法レシピ]

コロナ禍の昨今、私たちは病気にとても敏感になっています。
そこで、病気や怪我を寄せ付けないレシピをご紹介しましょう。
レバニラ炒めです。

食材の持つ魔力についてご紹介しましょう。
まずニラ。
ヨーロッパでは黒い布にニラを包み、病人の枕の下に入れておくと
病気が治ると信じられてきました。
またウェールズではニラのジュースが
兵士たちを怪我から守ってくれるといわれてたそうです。
そう、体力増強のお守り的存在なのですね。

さらに、このレシピに使うモヤシ。
直感を高めてくれるパワーがあります。
病気かも、怪我しそう…などというときに
その力を発揮してくれるでしょう。

またレバー。
肝臓ですが、肝臓を支配しているのは木星。
名医を意味します。

レバーの下準備にちょっと手間がかかりますが、
それさえできれば、あとは簡単。
ぜひお試しください!


【レバニラ炒め】

IMG_6809.jpg


〈材料〉
レバー…200~300グラム
ニラ…1束
モヤシ…1袋
サラダ油…大さじ1
醤油…大さじ1
塩…少々
片栗粉…大さじ2~3
(レバーの下味用)
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
塩…小さじ1


〈作り方〉
①レバーをひと口大に切り、ボウルにためた水にいれて振り洗いする。
②水気を切ったレバーをボウルに入れ、下味をつけ、15分ほど置く。
③②に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れて熱し
たフライパンで炒める。
④レバーに火が通ったら、約4センチに切ったニラとモヤシを加え、
醤油、塩を入れてさっと炒めれば出来上がり。

※今回は鶏のレバーを使いましたが、豚、牛、なんでも大丈夫。
※レバーを振り洗いするときは、水を4~5回変え、きれいにしてください。
※レバーに片栗粉をまぶすときは、余分な水分を払ってからに。


posted by taiyonomajo at nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:占い

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。